Wednesday, March 17, 2010

MELTED BROWNIES AGOGO

Ceritanya, akhirnya, punya oven tangkring juga. Penasaran banget dengan menaklukan oven baru ini. Murah meriah, cuma 80ribu, jadinya yah, goyang sana goyang sini. Tapi asik banget.

Satu hal yang tetap bikin aku penasaran adalah, dengan oven tangkring yang tidak ada termometernya, gimana aku bisa menentukan suhunya? Tetapi oh tetapi, tidak ada kata tidak bisa. Harus dicoba, karena satu prinsip utama dari miliki oven adalah : Kenalilah ovenmu!!
hehehe.. thanks to NCCers always dah buat yang satu ini..

Aniway anihow, buka-buka kumpulan resep, akhirnya memberanikan diri menaklukan urusan bronis panggang. Pilihan jatuh kepada resep bronis panggang mba Yenny, yang bekennya dikenal dengan Melted Brownies Agogo ato MBA..

Begitulah. Preparation :timbang, aduk, taro di loyang. Otang sudah siap di atas kompor..

Voilaaaa... ternyata benar! Tidak ada kata gagal untuk membuat brownies.



Di resep aslinya menggunakan almond, tapi karena seharian keliling TBK ga ada, akhirnya pakai kacang tanah sangrai.. hasil dan rasanya tetap extraordinary..



Rasanya.. hmmm... So so Yummy. Kata Fia, inilah brownies yang sesungguhnya. So flattered!
Atasnya garing krispi, sedikit chewy, dan dalamnya meleleh-leleh coklatnya... tremendousss!!!




Well, siapa takut siapa gentar, yuk mari bila ingin mencicipi, kontak saja langsung saya dan mari kita bicara heart to heart untuk lebih detailnya... :)
Saya tungguu...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails